Ich möchte meine eigenen Hologramme oder jene mit Schreibrechten immer am gleichen Ort platziert sehen – wie mache ich das?

← Back

Vorausgesetzt es handelt sich um Ihre eigenen Modelle bzw. geteilte Projekte mit Schreibrechten, können Sie diese permanent platzieren.

• Melden Sie sich dazu in der App mit Ihren Account-Daten im Menü Einstellungen an.
  • Holen Sie sich den REXtag von der REX Create Web App (https://app.rexos.cloud/) und drucken Sie diesen aus.
  • Bringen Sie den REXtag am Zielort an. Der QR Code sollte dauerhaft angebracht werden, da er als physische Referenz auf das Modell dient.
  • Öffnen Sie die REXview App und loggen Sie sich ggf. mit Ihren Anmeldedaten ein.
  • Wählen Sie im Menü “Permanent Platzieren” und scannen Sie den QR-Code.

Hinweis: Beste Ergebnisse erzielen Sie, wenn Sie den REXtag an einer texturierten Wand anbringen. Flächen um den REXtag werden gebraucht, um die Position des Tags zu bestimmen.

• Sobald das Modell geladen ist und Flächen erkannt wurden, kann dieses platziert werden. Für eine erleichterte Flächenerkennung bewegen Sie das Gerät bei guter Beleuchtung langsam durch den Raum.
  • Auf einer markierten Fläche tippen Sie zum Platzieren auf das Modell. Nutzen Sie die Gesten, um das Modell in die gewünschte Position zu bringen.
  • Optional können Sie das Modell auf seine originale Größe skalieren.
  • Zum Speichern der Position tippen Sie auf das Modell und wählen den Upload Button.

Das Modell erscheint jetzt genau an der Position, inklusive Drehung und Skalierung, an der es dauerhaft platziert wurde.

Beachten Sie, dass das Modell relativ zum Tag verankert ist. Wenn Sie den REXtag verschieben oder von einer anderen Position aus scannen, wird das Modell von der neuen Position des REXtags aus angezeigt.

Eine Überschreibung der Platzierung ist mit der erneuten Durchführung des Permanenten Platzierens, wie oben beschrieben, möglich.